丽景湾客户端下载
丽景湾客户端下载>丽景湾平台>白菜免费送79元 追忆七八十年代的中国农村

白菜免费送79元 追忆七八十年代的中国农村-丽景湾客户端下载

2020-01-09 10:20:03

白菜免费送79元 追忆七八十年代的中国农村

白菜免费送79元,中国的农村人已经越来越少了,年轻人纷纷来到城市打拼,将农村留给了父辈,但农村的记忆却一直留在脑海。还记得曾经上小学时,每一天正式上课前,所有的学生都会被老师带到操场或马路上晨跑,许多小学生经常跑着跑着就比赛起来,看看谁才是跑的最快的。

图中是七八十年代的中国农村中的剃头匠正在给村民剃头。他们的手艺都非常好,只是常常喜欢边抽烟边剃头,许多小孩都怕给他们剃丑了发型。

图中是八十年代的农村妇女们纷纷带上农具去拾掇粮食。那时候人们的生活都比较固定,白天都是干农活、吃饭、干农活,晚上就早早睡觉,第二天接着工作。

农村有句老话,叫作“老太太的裹脚布,又臭又长”,说的就是曾经的裹脚老太、三寸金莲。图中即为八十年代的农村老太婆,她们的脚都非常的小,走路也很慢。

七八十年代的农村交通状况都很差,大多都是土路。刮风时漫天黄沙,下雨时泥泞不堪,好在每村都有那么一两个驴车,只是味道有些难闻罢了。

图中是七十年代农村中的标语。

图中是80年代的中学生正骑着自行车回家。那时学校数量很少,要上学往往要骑好几公里才行。当时无论男女学生,骑的几乎都是俗称“二八大驴”的自行车。

图中是八十年代中期,广西的一个村子中,耍猴人正在耍猴。当时的娱乐活动很少,看猴戏是八十年代孩子们最喜欢的活动了。

图中是1981年,山东省的一对新人的婚礼现场。那时候还没有现在的“闹婚”,大家只是简单的调笑新郎新娘两句,或者再玩个“吃苹果”的游戏而已。

几十年前的农村医疗条件还很差,正规医院几乎没有,充其量是那么几个学过医术或看过医书的文化人来当“赤脚医生”。他们虽然没有丰富的医学知识,但却不乏医术高超的人。图中即为赤脚医生为农村妇女打针,只是随着医疗环境的改善,赤脚医生已经彻底不见了。

来源:魅力老照片,在此致谢!侵权请联系删除!

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 wildzooks.com 丽景湾客户端下载 Inc. All Rights Reserved.