丽景湾客户端下载
丽景湾客户端下载>丽景湾手机版下载>金冠网上代理 炒山药时,直接下锅炒就错了,教你正确做法,山药白净脆爽不黏稠

金冠网上代理 炒山药时,直接下锅炒就错了,教你正确做法,山药白净脆爽不黏稠-丽景湾客户端下载

2020-01-09 15:22:56

金冠网上代理 炒山药时,直接下锅炒就错了,教你正确做法,山药白净脆爽不黏稠

金冠网上代理,炒山药时,直接下锅炒就错了,教你这样做,山药白净脆爽不黏稠。

入冬后,山药变得比以前任何一个季节都要受欢迎,一个原因是因为大家觉得山药吃了可以滋补身体,冬天吃了对身体好;另一个原因是因为冬天大家吃火锅的时候,一定少不了点上一盘山药片来烫着吃。

山药放入火锅中烫着吃大家都觉得没什么问题,可一旦自己在家炒着吃的时候,就会发现自己炒出来的山药块表面有一层黏糊糊的透明液体,吃进嘴里也是觉得黏糊糊,口感怪怪的,不够脆爽。可大家平常去外面饭馆吃饭吃到的山药片却没有黏糊糊的口感,吃起来特别的脆爽,那到底是自己哪个步骤出了问题呢?今天厨娘就用山药胡萝卜炒木耳这道清爽家常菜给大家分享一下炒山药的小技巧。

准备好食材:山药1根、胡萝卜半根、黑木耳100克、猪瘦肉150克、大蒜2粒、香葱1根、食盐1勺。

1、戴上手套把山药去皮后快速切成片放入冷水中浸泡,防止山药表面和空气接触后变黑,黑木耳洗净沥干,胡萝卜去皮后切菱形片,大蒜去皮后切片,香葱洗净后切碎,猪肉洗净后切块。

2、起锅,在锅里倒入适量油小火烧热,把葱蒜倒入爆香。

3、接着倒入肉片翻炒至发灰。

4、把胡萝卜片也倒入锅中翻炒均匀。

5、接着把黑木耳也倒入用小火一起翻炒均匀,这个时候可以一边用奶锅烧热半锅水,把山药片放入焯水。

6、把山药焯水好后捞出再放到冷水中淘洗沥干水分,倒入锅中调大火一起快速翻炒均匀。

7、倒入一小勺食盐调味翻炒均匀。

大功告成,出锅装盘,撒上些许葱花碎点缀增香,不喜欢葱花的可以不放,根据个人喜好来就行!看完了做法步骤,是不是觉得山药要想炒出来脆爽不黏糊原来如此简单?那你学会了吗?以后不管用山药和什么食材搭配一起炒,只要用这个方法来炒山药,炒出来的山药吃起来都脆爽不黏糊,家人吃了都给你竖起大拇指!

切山药的时候动作要快,迅速将已切好的山药放入冷水中,以防止山药在切的过程中被氧化,待山药都切好后迅速从冷水中捞出放入开水中焯一下,再放入冷水中淘洗一下沥干水分,然后放入调料,这样做的山药就会脆爽不黏稠了。

山药里面含有酶的成分,与氧气接触容易使颜色变黑。将切好的山药泡在加了醋的冷水里或者泡在柠檬里,等烹调时再捞出来沥水,这样即使不马上食用,山药也不会变黑。

那么今天的菜谱内容就是这些啦,如果你觉得我的分享对你有用,那就赶紧关注我吧!你们的支持是厨娘的最大动力,我们明天不见不散,拜了个拜!

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 wildzooks.com 丽景湾客户端下载 Inc. All Rights Reserved.