丽景湾客户端下载
丽景湾客户端下载>丽景湾官方网站>洛克国际官方 “舍命生子”的吴梦去世:没有什么比生命更重要

洛克国际官方 “舍命生子”的吴梦去世:没有什么比生命更重要-丽景湾客户端下载

2020-01-09 15:06:52

洛克国际官方 “舍命生子”的吴梦去世:没有什么比生命更重要

洛克国际官方,没有任何东西,比自己的生命更重要,可能有人会说这种想法很自私,但是只有真的经历过生死的人才明白,你自己才是最珍贵的。

作者:心海一隅(爸妈精读主笔)

4月1日,央视《面对面:被绑架的手术》节目当事人吴梦病逝,去年6月,42岁的吴梦以重度肺动脉高压患者的身份,冒死生下一子。

原本就不应该怀孕生子,吴梦却执意要生,甚至以网红身份高调宣布,如果自己能生产成功,就给所有的肺高压患者带来希望,这是吴梦第一次漠视生命。

吴梦的主刀医生陈静瑜在微博上透露,吴梦是个极度“作”而“自信”的女人,并且经过精神科会诊,她有重度人格障碍。

在接受了肺移植手术后,吴梦却拒绝必须的用药治疗,导致双肺反复感染,诱发慢性排斥,甚至不遵医嘱不吃排异药,身体状况也越来越差,这是吴梦第二次漠视生命。

虽然吴梦想进行第二次肺移植,却因为身体状况导致病情加重,最终走完了43年的人生旅程,在2月28日的朋友圈里,吴梦终于承认:前半辈子我任性了,我用生命买单!

吴梦的丈夫王珂丁也表示,不后悔是不可能的,如果知道会是这样的结果,肯定不会让她生的。可是生命已经逝去,现在后悔已经没有任何意义。

如果吴梦能正视自己肺动脉高压患者的身份,不生孩子,在肺移植后好好配合医生积极治疗,她的生命绝对不会如此匆忙地划上句号。

作家史铁生在《病隙碎笔》中说,生命的意义本不在向外的寻取,而在向内的建立。

自幼身体孱弱的史铁生终其一生都在努力活着,哪怕站不起来,哪怕呼吸困难,也要让自己的生命的每一秒都有更多的意义。

生命属于每一个人只有一次,没有重来的机会, 每个人都应该珍惜这仅有的机会,活出生命的本真,而不是任意挥霍生命,只留给活着的人无尽的悲伤。

没有比生命更重要的东西。

吴梦的离世,让很多人想到《人间世2》中同样是肺动脉高压患者的吴莹,躺在病床上的吴莹坚定地说:“我认为人生要是圆满,就是有个孩子。”

吴莹本身患有先天性心脏病,伴重度肺动脉高压,即使家人竭力反对她生孩子,都扛不住她又哭又闹,她坚持说:“我愿意拼一把。”

等吴莹的身体承受不了胎儿的发育,医生决定手术取出胎儿的时候,吴莹给爸爸打电话终于哭了出来,说了一句心里话:“我害怕。”

很多人可能为了各种原因漠视自己的生命,只有真正到了生死关头,才会明白没有什么比自己的生命更重要,只是已经没有回头路可以走。

当时吴莹的丈夫说:“路是自己选的,有啥好后悔的,拼就是了。”有很多人抨击他说话过于绝情,其实他说的是实话啊,这条路的确是吴莹自己的选择。

早产的孩子出生后就被送到重症监护室,吴莹的情况却越来越不乐观,最终吴莹还是没能见到孩子一眼,就永远地闭上了眼睛。

生命没有如果,没有走错了再来一次的可能,吴莹拼了命生下的孩子何尝不可怜呢?他长大以后知道自己的命是妈妈的命换来的,他会怎么想?

海伦.凯勒在《假如给我三天光明》中说:让我们珍惜生命中的每一天,去充实生命、去享受生活。

人真的只有到了濒死的那一刻,才会后悔没有珍惜自己的生命,哪怕是你亲生的孩子,都不能代替你继续活在这个世界上。

没有任何东西,比自己的生命更重要,可能有人会说这种想法很自私,但是只有真的经历过生死的人才明白,你自己才是最珍贵的。

生命教育至关重要。

正是因为很多成年人不懂得生命的重要,也就忽略了对孩子的生命教育,导致悲剧频发,最近江苏9岁男孩自杀的案件让人扼腕叹息。

3月12日,在句容一所小学的男孩背着书包,在一小区内坠亡,事后一张他手写的遗书曝光,夹杂着拼音的遗书上写到把学校的玻璃撞碎了。

因为他知道被被惩罚,所以他跳楼了,不知道孩子在写遗书的时候,内心到底是有多害怕和绝望?父母怎么就不告诉他,发生天大的事情,都要把生命放在第一位呢?

很多父母对孩子的学习要求特别高,要孩子德智体美劳全面发展,要孩子门门考高分,却忘记告诉孩子,珍惜你的生命才是人生最重要的事情。

我是一个10岁男孩的妈妈,从他很小的时候,我就经常跟他读关于生命教育的绘本,告诉他每个人的生命只有一次,死亡就生命的终止。

无论遇到什么困难挫折,都会有解决的方法,父母会跟你一起面对任何问题,一定不要有不想活了或者放弃生命的念头。

儿子也从刚开始的懵懵懂懂,到现在很清楚地知道,生命最重要,只有活着才能看到这个美丽的事情,才能做自己想做的事情。

陶晓清在《生命的河流:关于人生的七堂课》中说,真希望在针对青少年的教育中,可以加强以尊重与爱为前提的生命教育。

父母在孩子成长的过程中,应该不断地根据孩子的年龄,给予其合适的生命教育,让孩子懂得珍惜生命,爱护生命,才能让他们更平安地长大。

也只有真正懂得珍惜生命的孩子,成人以后才会明白生命第一位,就不会为了其他的因素,而罔顾自己的生命,直到临终才连后悔都来不及。

珍惜仅有一次的生命。

3月21日下午2点多钟,江苏响水天嘉宜化工厂的一声爆炸,78条生命就此终结,78个家庭就此瓦解,给家人们留下的只有悲伤和痛苦。

3月31日下午,四川木里县发生森林大火,受瞬间风向突变影响,突遇山火爆燃, 正在扑火的27名消防官兵和3名地方扑火人员,被卷入火中不幸牺牲。

谁也不知道不幸和明天哪个会先来,我们活在这个世界上,已经是非常幸运的事情,珍惜每一天的日子,才是每个人都应该做的事情。

哪怕你现在过得不如意,哪怕你觉得日子很艰辛,请你明白一点,至少你还拥有生命,只要有命在,就没有过不去的火焰山。

做人也不要太贪心,不要什么都想要,更不要拿自己的生命做赌注,赌就意味着有输有赢,你凭什么会觉得自己能赢呢?

没有谁一定是上帝的宠儿,也没有谁一辈子都在谷底徘徊,每个人都应该踏踏实实地过好每一天的日子,迎接每一天灿烂的朝阳。

有人说,珍惜生命就要珍惜今天。

我们无法预测生命的长度,但是我们可以珍惜拥有的每一分每一秒,让自己的生命更加精彩,才不枉来这世间走一遭。

清明节就要到了,当我们缅怀逝去的亲人的时候,才会更懂得生命的可贵,请一定要珍惜自己的生命,这才是世间最宝贵的东西。

​作者简介:心海一隅,爸妈精读主创,爸妈精读系头条号签约作者,儿童心理学研究者,怀揣热爱生活的心,手写洞察人性的文。本文首发爸妈精读头条号(id:bmnfrc),真正的教育就是拼爹拼妈,富书2018重磅推出新书《好好生活》,版权归富书所有,未经授权,不得转载,侵权必究

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 wildzooks.com 丽景湾客户端下载 Inc. All Rights Reserved.