丽景湾客户端下载
丽景湾客户端下载>丽景湾平台>e世博官网-上全狐网 三所西部名校江苏本一线超390,电子科技大排第二,第一不是川大

e世博官网-上全狐网 三所西部名校江苏本一线超390,电子科技大排第二,第一不是川大-丽景湾客户端下载

2020-01-09 13:17:03

e世博官网-上全狐网 三所西部名校江苏本一线超390,电子科技大排第二,第一不是川大

e世博官网-上全狐网,江苏省考生在省内读大学的愿望一直比较强烈,省内大学是他们报考的热门院校。很多考生宁愿在省内读非985、211院校,也不太愿意报考较为偏远的地区的985、211大学。

不过,近日发布的江苏本一院校投档线显示,省外一些排名靠前的重点大学,越来越受到江苏考生的关注,这些大学的理科投档线也非常的高。这些大学在江苏的投档线仅次于省内的南京大学和东南大学。

比如西部地区的四川大学今年投档线为390分、电子科技大学 今年投档线为393分, 西安交通大学今年投档线为395分。不过四川大学选测科目等级要求为 aa , 西安交通大学和电子科技大学 选测科目等级要求为 物理a,另一门b。

当然,西部其它热门院校的分数也不低。比如:西南财经大学 选测科目等级要求为 ab投档线为 386 西北工业大学选测科目等级要求为 ab 投档线为388 重庆大学 选测科目等级要求为 物理a,另一门b 投档线为386。

西安交通大学是我国最早兴办、享誉海内外的著名高等学府,是国家教育部直属重点大学。学校是“七五”“八五”重点建设单位,首批进入国家“211”和“985”工程建设学校。2017年入选国家“双一流”建设名单a类建设高校,8个学科入选一流建设学科。

四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学。 四川大学由原四川大学、原成都科技大学、原华西医科大学三所全国重点大学经过两次合并而成。学校是国家首批工程博士培养单位。学校进入esi排名全球前1%的学科领域17个,其中,化学、材料科学、临床医学学科领域进入全球前1‰。中国科学院和中国工程院院士中,有64位是川大校友。

电子科技大学原名成都电讯工程学院,是由交通大学(现上海交通大学、西安交通大学)、南京工学院(现东南大学)、华南工学院(现华南理工大学)的电讯工程有关专业合并创建而成。学校1960年被列为全国重点高等学校,1961年被确定为七所国防工业院校之一,1988年更名为电子科技大学,1997年被确定为国家首批“211工程”建设的重点大学,2001年进入国家“985工程”重点建设大学行列,2017年进入国家建设“世界一流大学”a类高校行列。

作者:匿名

栏目新闻


© Copyright 2018-2019 wildzooks.com 丽景湾客户端下载 Inc. All Rights Reserved.